Mulher S.F. » Curiosidades » Rótulo de cosméticos como entender

Rótulo de cosméticos como entender

Comentar

Rótulo de cosméticos como entender

Nós mulheres sempre estamos em busca da beleza e a cada dia contamos com muitas novidades que surgem no mercado de cosméticos, muitos produtos prometem verdadeiros milagres em prol a beleza e sem pensar muito acabamos comprando motivadas por um comercial televisivo ou por indicação de alguma amiga, conhecemos seus benefícios, modo de usar, porém poucas se interessam pelo que realmente importa, os componentes do produto, pois são eles que indicam a que tipo de pele o produto se destina e sua eficácia.
Por isso na hora de escolher o produto, é fundamental ler os rótulos, pois este é o elemento de comunicação entre o produto e o consumidor. Os rótulos devem transmitir informações claras, porém nem sempre é assim e o que encontramos é uma linguagem técnica de difícil entendimento, como ler os rótulos é importante, fomos pesquisar mais acerca de alguns componentes que sempre aparecem em produtos destinados à pele e para sanar qualquer dúvida confira a finalidade das principais substâncias:

>> ÁCIDO RETINÓICO.
Trata-se de uma substância sintética derivada da vitamina A, tem por finalidade atuar na renovação celular, formando novas fibras de colágeno e elastina. Seu uso é indicado nos casos em que há necessidade de promover uma ligeira descamação da pele.

>> ÁCIDO HIALURÔNICO.
É uma substância naturalmente produzida pelo nosso corpo, que preenche os espaços entre as células, retendo água, agindo como um lubrificante. Com o avanço da idade é comum a diminuição do ácido hialurônico, causando um ressecamento da pele, pois se diminui também a hidratação e elasticidade da pele, por isso seu uso é indicado no tratamento de rugas.

>> ALFAHIDROXIÁCIDOS.
Trata-se de um poderoso hidratante que atua na camada superficial da pele, fixando a água nas células, geralmente nos rótulos a substância vem abreviada pela sigla AHA que é extraída principalmente de frutas e vegetais, entre eles destacamos:
- AHA CÍTRICO, seu uso é indicado nos tratamentos de clareamento seja de sardas ou manchas causadas pelo sol, é extraído principalmente das frutas cítricas como laranja, limão, tomate, também goiaba e pinha.
- AHA GLICÓLICO, é usado para equilibrar a secreção sebácea produzida em excesso em alguns casos, sendo considerada esta a principal causa das acnes, também atenua rugas por acelerar a regeneração celular e quando associado a outras substâncias também clareia a pele, extraído da cana de açúcar, pinha, uva e alcachofra.
- AHA MÁLICO, usado principalmente no tratamento de manchas causadas pelo sol, é originário da maçã.
- AHA LÁTICO, é obtido de plantas como a amora, por exemplo, e tem função de acelerar o processo natural de renovação celular, descamando superficialmente a pele.
- AHA SALICÍLICO, trata-se de um poderoso anti-inflamatório e bactericida, equilibra e controla a produção de sebo, removendo as células. É originário do salgueiro branco.
- AHA MANDÉLICO, é encontrado em quase todas as fórmulas de produtos cosméticos, pois é um regulador do pH da pele, indicado sobretudo nos tratamentos de acnes pois tem ação antisséptica. É extraído da amêndoa amarga.

>> DMAE.
O dimetilaminoetanol ou deanol, descrito dessa forma DMAE é uma substância firmadora encontrada no corpo humano, também presente em peixes, sardinhas e anchovas. Melhora a flacidez da pele sendo um potente antienvelhecimento.

>> ISOFLAVONAS.
Também conhecida como fitoestrógenos por apresentar semelhanças com os hormônios tipicamente femininos, a isoflavona é facilmente encontrada na soja e seus derivados. Atua no combate ao envelhecimento natural, melhorando o tônus e hidratando a pele, seu uso é indicado para mulheres que se encontram na menopausa, pois compensa os danos decorrentes da diminuição da produção natural dos hormônios femininos.

>> LIPOSSOMAS.
Substâncias muito usadas pela cosmética moderna, seu uso hidrata e reestrutura as camadas superficiais da pele.

>> PABA FREE.
A substância PABA é um ácido paraaminobenzoico que em geral causa alergia em peles mais sensíveis, é um componente do ácido fólico e um importante antioxidante que ajuda a proteger a pele de queimaduras provocadas pelo sol, porém pode causar alergia, essa informação PABA FREE indica que o produto não contém tal substância.

>> NÃO COMEDOGÊNICOS.
Esse termo aparece em vários produtos destinados à pele e informa que não obstrui os poros, evitando assim a formação de acnes e comedões.

>> RAFFERMINE.
Seu uso é indicado para os tratamentos de peles flácidas, enrugadas e envelhecidas, pois é uma substância firmadora que fortalece a estrutura molecular, aumentando a firmeza, elasticidade e tonicidade da pele, combatendo o envelhecimento. Assim como as isoflavonas é uma substância extraída da soja.

Agora que você conhece as principais substâncias aliadas da beleza, e suas ações é só estar atenta e não deixar de ler os rótulos.

GD Star Rating
loading...

Vídeos Relacionados

Loading...
Comentar
Rótulo de cosméticos como entender

Palavras relacionadas

Artigos relacionados

Mais informações por email

Deixe seu comentário sobre Rótulo de cosméticos como entender

Seu comentário será avaliado