Cestitos com salada de maçã, bonito, queijo e nozes

Antioxidante

14 de novembro de 2017

Apresentamos-lhe um prato leve, original e, acima de tudo, muito completo. Com alfaces variadas, maçã, queijo manchego curado, ventresca de atum e de nozes, esta salada lhe fornece cálcio, fibras, te dá energia, se depura e cuide do seu coração.

Atualizado el14 de novembro de 2017, 09:52

TODOS OS BENEFÍCIOS DESTE PRATO

Alfaces variadas

Esta hortaliça tão comum em nossas saladas é muito rica em vitamina A, C, e e, três poderosos antioxidantes que melhoram a saúde visual e o bom estado da pele, fortalecem o sistema imunológico e protegem contra os radicais livres. Sua grande presença de água e seu baixo conteúdo em sódio dão também um efeito diurético.

Graças ao seu conteúdo em fibra, este vegetal é um alimento saciante com um aporte de quase zero de calorias, por isso é muito recomendado em dietas de emagrecimento, além disso tem um efeito laxante e reduz a absorção de gorduras.

Queijo manchego curado

Este tipo de queijo de sabor intenso é uma boa fonte de proteínas, essenciais para o desenvolvimento muscular e é rico em cálcio, mineral que mantém fortes os nossos ossos e dentes.

Destaca-se sua contribuição em iodo e fósforo, bons para fortalecer o cabelo, a pele e as unhas, e benéfico para regular o nosso nível de energia, o correto funcionamento das células e a atividade cerebral. Também contém zinco, apropriado para fortalecer o sistema imunitário, para a cicatrização de feridas e para combater o cansaço e a fadiga.

Maçã

É um alimento com propriedades saciantes que, no entanto, tem um baixo teor calórico. É rica em vitamina C, antioxidantes e potássio e limpa o organismo de toxinas.

Além de suas virtudes para cuidar da flora intestinal e evitar a prisão de ventre, graças a sua fibra, a maçã reduz os níveis de colesterol e açúcar no sangue e é boa para melhorar a memória e as funções cerebrais, devido ao seu conteúdo em fósforo.

Também combate a insônia , graças à vitamina B12, e ajuda a controlar o ácido úrico prevenindo doenças como a artrite ou gota.

Nozes

São os frutos secos, com mais benefícios para a saúde, pois, além de serem os mais ricos em antioxidantes, que reduzem o risco de sofrer problemas cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de câncer. Também contêm gorduras saudáveis, Ômega 3 e ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

Ventresca de atum

A ventresca é uma das partes de maior qualidade do bonito por seu sabor intenso e sua textura suculenta. Por ser um peixe azul, se destaca por seu alto teor em ácidos graxos Ômega 3, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol alto e a prevenir doenças cardíacas.

Também fornece proteínas de alto valor biológico, minerais como iodo, potássio, ferro, fósforo e magnésio, além de vitamina A (boa para a saúde visual), vitamina D (que ajuda a melhorar a absorção do cálcio) e do grupo B.

Complete o seu menu de hoje com…

  • Segundo, pescada ao vapor com limão e forro de cuscuz, prato digestivo que fortalece suas defesas.
  • E uma rodela de abacaxi natural de sobremesa.

Tags relacionadas